ユートピアスキースクールの黒板

zuss.exblog.jp
ブログトップ
2005年 12月 25日

おにぎりくん

今日、ある方にいただいたおにぎりをほおばりながら
山形の米はさいこうだー
と満足しつつブログを書いてます。
うちのセンセ方は農家の方が多いので米にはうるさいっす。
この前我が家(滋賀)の米を持ってきたら、
うまいけどうちの米には劣る
と豪語され・・・
確かに・・・・
う・・うまい

炊き方にもこだわりがあるらしく
IHジャーが最高だーだの
土鍋が良いだの
やっぱ圧力鍋でしょだの
さまざまです。

一番おいしいのは
いっぱいスキーした後に
仲間と一緒に食べるのが
いちばん
っすね!
[PR]

by zuss | 2005-12-25 18:38


<< あけましておめでとうございます!      にゃいたー発進! >>